Sumpah Pemuda

Leave a comment

Sumpah pemuda??

hari bersejarah di negaraku tercinta ini dirayakan setiap tanggal 28 Oktober setiap tahunnya. Di sekolah-sekolah, dari TK, SD, SMP, SMA semuanya pokoknya pasti ada upacara buat ngerayain hari Sumpah Pemuda ini.

Hari Sumpah Pemuda sebenarnya diadakan untuk memperingati bersatunya pemuda-pemuda seluruh Indonesia melawan penjajahan Belanda yang sudah berlangsung selama 100 tahun lebih.

28 Oktober 1928, lahirlah sebuah bangsa yang besar yang memiliki pemuda-pemuda yang mencintai negaranya lebih dari apapun, yang sudah telalu lelah pasrah pada tindasan bangsa lain selama lebih dari 100 tahun. Pada hari itu juga dideklarasikan sumpah yang berkata

Sumpah Pemuda versi orisinal

Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

dari sinilah dimulai perjuangan yang lebih terasa nyata melawan penindasan Belanda. Sebelumnya, rakyat Indonesia memang tidak diam saja ditindas bangsa lain, namun perjuangan dilakukan secara individual atau kelompok kecil saja. Melalui momen Sumpah Pemuda ini, rakyat Indonesia bersatu melawan Belanda. Go Indonesia! lanjutkan perjuangan pemuda jaman dulu!!

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Sumpah_Pemuda

Ditanya Perihal Kangin Super Junior, Solbi Tunjukkan Muka Serius

Leave a comment

Happy Virus

Pada siaran 24 Oktober acara MBC Radio Star, Sangchoo, Solbi, Defconn dan komedian Lee Chang Myeong hadir sebagai bintang tamu dan pada kesempatan itu Solbi sedikit terkejut ketika ditanya mengenai rumor hubungannya dengan Kangin Super Junior.

MC Yoo Se Yoon yang pertama kali mengungkit hal ini dengan berkata, “Aku dengar kau mempunyai hubungan khusus dengan salah satu member Super Junior.” dan dengan acuh tak acuh Solbi menjawab,

View original post 113 more words

Super Junior Mendapatkan Penghargaan 2012 Style Icon

Leave a comment

Happy Virus

 

Super Junior baru-baru ini mengungkapkan bahwa keterbukaan dan semangat adalah kunci mereka untuk sukses. Super tadi malam memenangkan penghargaan 2.012 Style Icon.

View original post 156 more words

Leave a comment

Color Coded K-Pop Lyrics

Leeteuk   Yesung   Kangin   Shindong   Sungmin   Eunhyuk   Donghae   Siwon   Ryeowook   Kyuhyun

Naega saranghan S.P.Y.
Geunyeoreul jjocha Day and night
Japhil deut japhiji anha
Geurimjacheoreom butjiman
Naega saranghan S.P.Y.
Geunyeoreul jjocha Day and night
Sumi teok kkeutkkaji cha wa
Geunyeoreul gyeonun geu sungan

I got you little runaway
I got you little runaway
I got you little runaway
I got you little runaway

Ilsaengildae seuril donneun seutoriga
Jigeumbuteo hairaiteu mak dallil geoya jjuk
Bonneungeuro kkeokkeun
Haendeul geuge dap ilgeol
Butjapgo balba bwa maen kkeutkkaji ga bwa

Hamjeongeul pihae bwatjande
Nae pomange japhin Baby
Geu sonmasi jjarithae igeot cham sara itne

Naega saranghan S.P.Y.
Geunyeoreul jjocha Day and night
Japhil deut japhiji anha
Geurimjacheoreom butjiman
Naega saranghan S.P.Y.
Geunyeoreul jjocha Day and night
Sumi teok kkeutkkaji cha wa
Geunyeoreul gyeonun geu sungan

Goldeu pinggeoreul chajaseo
Yeonghwa gateun cheising dallyeosseo
Seororeul biutgo nollimyeo
Jjotgo jjonneun beullokbeoseuteo

View original post 138 more words

Sebelum Wajib Militer, Leeteuk Super Junior Pertimbangkan Tampil di Acara “Star King”

Leave a comment

Happy Virus

 

Kemungkinan fans berkesempatan menyaksikan tampilnya Leeteuk Super Junior sekali lagi di acara televisi sebelum mengikuti wajib militer, karena pada tanggal 25 Oktober hari ini produser SBS “Star King” mengungkapkan jika

View original post 98 more words

Leave a comment

Color Coded K-Pop Lyrics

Ailee

Niga ittneun gose nado hamkke halge
Niga ganeun gose nado hamkke galge

Neol wihaeseo maeil utgo neol wihaeseo gidohago
Ni saenggage jamdeulgo neol bureumyeo nuneul ddeo
Nae yeopeseo jikyeojugo nae yeopeseo gamssajuneun
Neon naui cheongugingeol

You’re my only one way
Ojik neoreul wonhae naega ni gyeote isseume gamsahae
You’re the only one babe
Himdeun sesang soge sarangeul alge haejun
Neo hanaro naneun haengbokhae

Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven
Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven
Uri hamkkeramyeon we will never cry never never cry

Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven
Heaven Heaven Heaven Heaven Heaven
Yeongwonhi duriseo never gonna be alone

Ni pumeseo sumeul swigo ni pumeseo ip matchugo
Ni moksoril deureumyeon ggum gguneun geot man gata
Ni nuneseo al su isseo ni sarangeul al su isseo
Neon naui cheongugingeol

You’re my only one way
Ojik neoreul wonhae naega ni gyeote isseume gamsahae
You’re the only one babe
Himdeun sesang soge sarangeul…

View original post 104 more words

Indonesia

1 Comment

aku orang Indonesia asli.. lahir di Jogja dan besar juga di Jogja dan aku cintaaaaa Indonesia.

Indonesia tuh negara yang sebenernya kaya banget! bukan cuma dari segi budaya yang emang udah terkenal dari batiknya, tari balinya dkk, Indonesia juga punya sumber alam yang luarbiasa kaya. flora, fauna endemik yang super langka kayak komodo, lautnya yang kaya banget, hasil tambang minyak, emas, batubara, dan lain-lain yang bikin negara lain ngiri sama Indonesia. cuma, pemerintah Indonesia sama rakyatnya aja yang kurang menghargai semua itu, mulai dari illegal logging, sampe sampah yang menumpuk dimana-mana terutama di kota-kota besar. persebaran penduduknya juga kacau banget. Jakarta penuh banget sama orang sampe macetnya parahhhh banget gitu sedangkan daerah kayak Kalimantan, Papua, penduduknya jarang-jarang.

tapi, gimanapun juga, I LOVE INDONESIA!

Older Entries