aku orang Indonesia asli.. lahir di Jogja dan besar juga di Jogja dan aku cintaaaaa Indonesia.

Indonesia tuh negara yang sebenernya kaya banget! bukan cuma dari segi budaya yang emang udah terkenal dari batiknya, tari balinya dkk, Indonesia juga punya sumber alam yang luarbiasa kaya. flora, fauna endemik yang super langka kayak komodo, lautnya yang kaya banget, hasil tambang minyak, emas, batubara, dan lain-lain yang bikin negara lain ngiri sama Indonesia. cuma, pemerintah Indonesia sama rakyatnya aja yang kurang menghargai semua itu, mulai dari illegal logging, sampe sampah yang menumpuk dimana-mana terutama di kota-kota besar. persebaran penduduknya juga kacau banget. Jakarta penuh banget sama orang sampe macetnya parahhhh banget gitu sedangkan daerah kayak Kalimantan, Papua, penduduknya jarang-jarang.

tapi, gimanapun juga, I LOVE INDONESIA!

Advertisements