me :3

Leave a comment

helloo…gak ada kerjaan nih kmaren…:p
via PicsArt Photo Studio

7 Years of Loving Super Junior :)

Leave a comment

telat sehari sih ngucapinnya…:p tapiiiii!

Happy 7th Anniversary my most favorite boyband, Super Junior!

walaupun harus dirayain tanpa uri leader, Jung Soo, sedihnyaaa…T T

5 November 2005 merupakan hari yang bersejarah bagi ELF sedunia karena pada hari ini juga terbentuklah boyband terkeren sepanjang masa bernama Super Junior. sepanjang 7 tahun umur Suju ini, banyak banget suka dan duka yang dialami sama member Super Junior….kita runut yukk!

mulai dari nambahnya si kunyuk ganteng bernama Kyuhyun pada tahun 2006 melalui penampilan perdananya bersama Super Junior yang permanen(dulu sebelum permanen/masih project group namanya Super Junior ’05) pada tanggal 26 Mei 2006. pertamanya banyak fans yang gak suka sama Kyuhyun, tapi lama-lama mereka bisa nerima Kyu di SuJu. akhirnya Kyuhyun jadi anggota resmi SuJu yang ke13.

selanjutnya, ini sedih banget! di tahun yang sama dengan bergabungnya Kyuhyun di Super Junior, ayah dari Donghae, salah satu member paling ganteng meninggal dunia karena kanker. padahal Donghae deket sama ayahnya….sedih T T

udah gitu, pas pulang ke Seoul, Heechul mengalami kecelakaan yang mematahkan tulang paha dan pergelangan kaki. akhirnya ia harus beristirahat selama 12 minggu.

pada tanggal 19 April 2007, terjadi kecelakaan parah yang menimpa Leeteuk, Shindong, Eunhyuk dan hampir menghilangkan nyawa Kyuhyun. Kyuhyun terluka sangat parah dan sampai koma selama beberapa waktu. Kyuhyun dirawat di rumah sakit selama sekitar 3 bulan dan keluar pada tanggal 9 Juli 2007.

tahun 2010, Super Junior merilis album ke4nya hanya dengan 10 member. Kemana 3 yang lain??!!

emang sedih, dari yang 13 eh, kok jadi 10, ini nih alesannya, pertama, Kangin memutuskan untuk masuk wajib militer, kedua Kibum memutuskan untuk focus ke akting, dan yang ketiga, Hangeng, member dari China ini keluar dari SMEntertainment dikarenakan oleh masalahnya dengan SMEntertainment

tahun 2011, dari member yang awalnya 13, jadi 10, eh sekarang jadi 9 karena Heechul yang mengikuti wajib militer.

walaupun begitu, setelah 2 stengah tahun mengikuti wajib militer, Kangin kembali dan melakukan comeback bersama Super Junior dengan album kelima berjudul Sexy, Free and Single.

pada tanggal 1 November 2012 kemarin, uri leader Leeteuk resmi masuk wajib militer dan dikonfrmasi bahwa tidak ada yang akan menggantikan posisi Leeteuk sebagai leader selama Leeteuk wajib militer.

jadilah, pada tanggal 5 November kemarin Super Junior merayakan ulang tahun ke 7nya tanpa hadirnya Leeteuk sang leader.

7 tahun memang bukan waktu yang singkat. member-member Super Junior bertumbuh bersama dan Super Junior bertumbuh bersama ELF yang jumlahnya makin membludak dari hari ke hari.

buat ELF, Super Junior akan selamanya 13+2=15!

Leeteuk, Heechul, Hangeng, Eunhyuk, Donghae, Shindong, Siwon, Sungmin, Ryeowook, Yesung, Kyuhyun, Kibum, Kangin + Henry and Zhou Mi

credits:http://sujufemm.wordpress.com/2012/03/05/duka-duka-member-super-junior/
, http://ririncrosslovesuju.wordpress.com/2012/01/27/arti-elf-bagi-super-junior-arti-super-junior-bagi-elf/Image

I’m a Doctor Wannabe!

4 Comments

this is my first post, everybody!!

in this debut post of mine, i want to share about my dream! u yeh!

dari kecil, setiap ditanyain orang, aku selalu jawab kalo aku mau jadi dokter.

pertamanya aku selau bilang kalo aku pingin jadi dokter anak, soalnya aku suka banget sama anak-anak. tapi aku takut kalo liat kasus-kasus anak-anak yang ekstrim kayak nelen bolpen, ato kelereng, ato apalah, kan anak kecil susah tuh ditenangin, nangisnya kenceng lagi, dan dokter anak tuh harus tega ndenger tangisan anak kecil yang banternyaaa, astagaaa…..! Akhirnya, berubah deh, sejak kelas 9, aku ketagihan ngeliat CSI, Criminal MInds, Bones, dkk. Pertamanya takut ngeliat mayat-mayat yang dibunuhnya sadis gitu, tapi lama-lama kok jadi malah jadi keasyikan sendiri kalo liat ada pembunuhan yang sadis-sadis gitu 😛 akhirnya, sejak kelas 9 akhiran gitu deh, aku pengin nyoba jadi dokter forensik yang kerjanya mbedah-mbedah mayat…. banyak yang kaget sama cita-citaku dan ngeri juga. tapi namanya juga udah kepingin, ya harus kukejar dong…. 😛

naahh, itu dia cita-citaku….

terimakasih ya teman-teman udah mau mbaca…. 😛